منتدى اميره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اميره

منتديات اميرة القلوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق حلويات شهيه للشيف اسامه السيد ................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القلب الطيب

القلب الطيب


المساهمات : 490
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
العمر : 33

اطباق حلويات شهيه للشيف اسامه السيد ................ Empty
مُساهمةموضوع: اطباق حلويات شهيه للشيف اسامه السيد ................   اطباق حلويات شهيه للشيف اسامه السيد ................ Icon_minitimeالإثنين يوليو 28, 2008 5:46 am

كيك السوداني باللوز

اطباق حلويات شهيه للشيف اسامه السيد ................ Cont_4_387_1


المقادير

1كوب زبــده طريه
1كوب ســكر
4 بيــض مخفوق
¼ 1كوب دقيق
¼كوب لــوز مبشور طوليــا
¼كوب سوداني مبشور

للتزيين

كريمة القهوة (زبدة – صفار بيض- سكر- ماء- قهوة مُركزة)
صلصة الكراميل
لوز مبشور

الطريقة

- يُجهز الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
- تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصير كالكريمة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق ، ثم يُضاف الدقيق و اللوز و السوداني مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات و تتجانس.
- يُجهز ثلاث قوالب من الكيك متساوية ، و يُصب في كل قالب ثلث الكمية من خليط الكيك (في حالة عدم وجود ثلاثة قوالب يُستخدم قالب واحد و يُسوى به ثلث كمية الخليط على ثلاث مرات)
- تُوضع القوالب الثلاث في الفرن لمدة 20-25 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بكريمة القهوة بين الثلاث طبقات و أعلى الطبقة الأخيرة و بالكراميل و اللوز المبشور.


-----------------------------------------------------------------
كيك قهوة

اطباق حلويات شهيه للشيف اسامه السيد ................ Cont_4_369_1


المقادير

2 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
1 كوب زبدة
1 كوب سكر
6 بيض
3/2 كوب زبادي
ڤانيليا

للحشو

عين جمل (جوز)
سكر أبيض
قرفة مطحونة

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة.
- يُخفق السكر جيداً مع الزبدة حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم و الڨانيليا ، و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ، ثم يُضاف الزبادي مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط عين الجمل مع القرفة مع السكر في وعاء جانبي.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن مع رش قليل من الدقيق و التخلص من الدقيق الزائد.
يُصب نصب كمية خليط الكيك في القالب ، ثم يُوزع من حشو عين الجمل على نصف كمية الكيك ، و يُغطى بنصف الكمية الأخرى.
- يُوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40- 45 دقيقة .
- يُقدم الكيك مع القهوة ، و ذلك سبب تسميته بكيك القهوة ، و لكن لا مانع من تناوله مع الشاي أو أي مشروبات أخرى

-----------------------------------------------------------------------

كيك بشربات الزنجبيل

اطباق حلويات شهيه للشيف اسامه السيد ................ Cont_4_367_1


المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
½ 2 كوب دقيق
4 ملعقة كبيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب دافئ
3 بيض مخفوق
4 ملعقة كبيرة زبده
ڤانيليا
½ كوب عين جمل
½ كوب زبيب
¼ فاكهه مسكرة
لوز حلقات للرش

الطريقة:

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180.
- تُخفق الزبدة جيداً و يُضاف السكر و يستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع الخميرة و الملح و الڤانيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ثم يُقلب حتى يتجانس.
- تُضاف المكسرات من عين الجمل و الزبيب و الفاكهة المسكرة مع الخلط الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك المُجوف من الوسط بقليل من الدهن و تُرش حلقات اللوز على القاع و على الجوانب ، ثم يُصب خليط الكيك على اللوز في القالب.
- يُترك الخليط لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ حتى يختمر.
- يُخبز في الفرن السابق التجهيز و يُترك لمدة 25-35 دقيقة حتى ينضج الكيك.
- يتم عمل ثقوب في الكيك بواسطة سيخ خشبي ، و يُصب عليه من شربات الجنزبيل و تُزين بالفاكهة الطازجة .

شربات الجنزبيل يتكون من ماء و سكر ،عند استخدام أي كمية من الماء يكون ضعف كميته سكر و يُضاف جنزبيل مفروم ناعم و أي منكهات أخرى و يُترك على النار حتى يتركز ، و يُستخدم دافئاً)


------------------------------------------------------------------

كليچة بحشو التمر

اطباق حلويات شهيه للشيف اسامه السيد ................ Cont_4_161_1


المقادير
1- لحشو التمر


2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)

2-لعجين الكليچة (الكليشة)

1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين

الطريقة
1- لحشو التمر


- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2-لعجين الكليچة (الكليشة)


- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليچة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو

---------------------------------------------------------------------

بسكويب شيكولاته محشي بكريمة الڤانيليا


اطباق حلويات شهيه للشيف اسامه السيد ................ Cont_4_243_1


المقادير
1- البسكوت

¼ 1 كوب دقيق
½ كوب كاكاو بدون سكر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ 1 كوب سكر
10 ملعقة كبيرة زبدة (بدون ملح)
1 بيض

2- كريمة الڤانيليا

4 ملعقة كبيرة زبدة (بدون ملح)
¼ كوب دهن ( أو شحم نباتي)
2 كوب سكر بودرة
2 ملعقة صغيرة ڤانيليا


الطريقة

- يُخفق البيض مع السكر جيداً، وتُضاف الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو وبيكربونات الصودا والملح، ثم يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُشكل العجين على هيئة أقراص دائرية صغيرة مع الضغط الخفيف عليها ، وتُرص في صاج مع مراعاة ترك مسافات بينها حتى لا تتلاصق، و نقوم بعمل تشكيل على سطحه باستخدام شوكة و عمل شكل مربعات .
- تُخبز في فرن حرارته 180ْ لمدة 12-15 دقيقة.
- بالنسبة للحشو ، تُوضع الزبدة مع الشحم النباتي والفانيليا والسكر البودرة في ال Food Processor حتى تندمج المحتويات ، و يُوضع في كيس حلواني ليسهل التحكم فيه.
- يُترك البسكويت حتى يبرد قليلاً ، ثم تُحشى كل وحدتين من البسكويت بحشوة الڤانيليا و يُراعى وضعها على أطراف البسكوت .


---------------------------------------------------------------------

أصابع الست

اطباق حلويات شهيه للشيف اسامه السيد ................ Cont_4_351_1

المقادير
4 بيض
2/1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانليا
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
4/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة سكر بودرة

الطريقة
- يُفصل صفار البيض عن البياض.
- يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
- تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
- يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
- يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).
- يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
- تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
- يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.
- يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
- تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
- يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض.


-------------------------------------------------------------------------

فطيرة شيكولاته مع عين جمل

اطباق حلويات شهيه للشيف اسامه السيد ................ Cont_4_229_1


المقادير
1- الحشو

¾ كوب قطر (شربات)
¼ كوب زبدة
¾ كوب شيكولاته قطع
3 ملعقة كبيرة سكر بني
3 بيض مخفوق
ڨانيليا
2 كوب عين جمل (جوز)

2- الفطيرة

½ كوب زبدة
5 ملعقة كبيرة سكر
بشر برتقال (أو ليمون)
¾ 1 كوب دقيق
¼ كوب لبن حليب

الطريقة

- يُسخن الشربات (القطر) في وعاء عميق على نار متوسطة ، ثم تُضاف الزبدة و الشيكولاتة القطع مع التقليب حتى تذوب .
- يُضاف السكر البني و الڨانيليا مع الاستمرار في التقليب ، ثم يُرفع من على النار و يُترك جانباً ليبرد قليلاً .
- يُخفق البيض في وعاء آخر و يُضاف إلى الخليط السابق بعد أن يبرد قليلاُ مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات .
- لعمل الفطيرة ، تٌخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تُصبح كالكريمة و يُضاف بشر البرتقال.
- يُضاف الدقيق مع الخلط الجيد ، ثم يُضاف لبن الحليب تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُوضع العجين في الثلاجة (البراد) ليتماسك .
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و يُفرد في قالب عالي الجوانب ، و يتم التخلص من العجين الزائد و استخدامه مرة أخرى .
- نقوم بعمل ثقوب في العجين بواسطة شوكة.
- تُوضع نصف كمية عين الجمل على العجين ، ثم يُصب من الحشو الدافئ عليه ، و تُوضع بقية كمية عين الجمل على السطح مع ترك مسافات حتى يظهر الحشو من خلاله.
- تُخبز الفطيرة في فرن حرارته 180 درجة حتى تنضج ، و يُراعى تركها لتبرد قبل تقطيعها


---------------------------------------------------------------------

فطيرة التفاح

اطباق حلويات شهيه للشيف اسامه السيد ................ Cont_4_260_1
المقاديـر:

3 ك دقيق
1 م/ص ملح
2/1 ك دهن نباتي
2/1 ك زبدة مثلجة
3/1 ك ماء بارد
1 م/ك خل أبيض



v الطريقة :-



- يقشر التفاح ويقطع لمكعبات صغيرة ثم يضاف له عصير الليمون .

- على النار توضع مكعبات التفاح وكمية كبيرة من القرفة المطحونة والسكر البني وقليل من الدقيق حتى يغلظ القوام قليلا.

- في العجان تضاف الزبدة والشحم النباتي والملح والخل والدقيق حتى يتداخل المزيج.

- تفرد العجينة مع الاحتفاظ بجزء منها لتغطية السطح .

- يبطن قالب يفتح من الجوانب بجزء من العجين .

- توضع الحشوة في وسط القالب ثم تغطى بباقي مقدار العجينة.

- تشكل قطع دائرية من العجينة بشكل تفاحات صغيرة لتزين سطح العجينة.

- تخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة ولمدة 2 ساعة حتى تمام النضج.

- تقدم مع الأيس كريم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://titt.yoo7.com
 
اطباق حلويات شهيه للشيف اسامه السيد ................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اميره :: عالم المطبخ و الاطباق الشهية-
انتقل الى: