القلب الطيب
المساهمات : 490 تاريخ التسجيل : 24/07/2008 العمر : 33
| موضوع: الكريم كراميل الإثنين يوليو 28, 2008 4:59 am | |
| الكريم كراميل الكريم كراميل القاهرة/ نقدم لك اليوم سيدتي أحد أشهى أطباق الحلويات المستحدثة، وهو طبق "كيكة الكريم كراميل"، وهذا النوع من الحلويات لم يكن معروفا قبل فترة في منطقتنا العربية، إلا أنه بات الآن من الأطباق المفضلة والمحببة للأسر، خصوصا في أيام التجمعات العائلية والأعياد والحفلات، وهذا الطبق مكون من طبقتين فتابعينا هنا: الطبقة الأولى: المقادير: * 5 بياض بيض. * نصف علبة كيك أبيض. * فنجان زيت. * كوب ماء. الطبقة الثانية: المقادير: * صفار 5 بيضات. * علبة حليب محلي مركز. * ماء بنفس مقدار علبة الحليب طريقة التحضير: 1. حضّري سكر الكراميل، عبارة عن ملعقتيـن سكر مذوب على النار ويصب مباشرة في وعاء الكريم كراميل. 2. ضعي فوق السكر الكراميل مقدار الطبقة الأولى من الكيك، ثم وصبي فوقه مخفوق بياض البيض والزيت والماء ثم مقادير الطبقة الثانية، ثم ضعي الوعاء في حمام مائي، عبارة عن وعاء كبير فيه ماء، ثم ادخليه الفرن لمدة ساعة كاملة، وبعد إخراجه من الفرن اتركيه ليبرد تم ادخليه الثلاجة حتى يبرد الكيك كراميل، ثم اقلبي الطبق في صحن التقديم بحيث تصبح طبقة الكريم كراميل من أعلى ومن تحتها الكيك. | |
|